一朝决战,高考梦圆

时间:2018-06-13 来源:

尊敬的老师、亲爱的同学们:

大家早上好,我是2018届高三30班的韩建宇,我演讲的题目是《一朝决战,高考梦圆》。

春去春回,花开花谢,三年的风吹雨打磨砺了意气风发的少年。指缝太宽,时间太瘦,高考前夕的凝重呼唤着酣畅淋漓的成功。开学典礼仿佛就在昨日,成人仪式的号角似乎还在耳畔激荡,而今天已经到了我们亮剑出征的时刻!

风华正茂十几载,积水扬波青春路。奋斗是成功的起点,现在是未来的摇篮。决胜高考,让汗水哺育不凡;决胜高考,用智慧丰富内涵;决胜高考,凭激情创造灿烂;决胜高考,靠实力鳌头独占!在溢彩也流金的六月,我们,注定成功,我们,必将辉煌!

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。回首过去的时光,无数的汗水和泪水交织成网,无数的挫折和失败伴我们成长。为了母亲的微笑,我们用拼搏谱写壮丽的诗行;为了母校的期望,我们的血液中溶入了奋斗的力量;为了光辉的理想,我们的心在历炼中变得坚如磐石。

千淘万漉虽辛苦,吹尽黄沙始到金。如今,一切都浓缩在这决胜高考的时刻,我们看到了那没有硝烟的战场,我们听到了自己心中激荡的乐章。我们坚信——智慧的花朵必定在今夏绽放,胜利的凯歌必将在六月奏响。我们一定会用无悔的青春,铸就最动人、最精彩、最灿烂的辉煌!

海到无边天作岸,山登绝顶我为峰。用青春写下诗行, 让梦想张开翅膀。选择了高山, 就去顶峰观光;选择了大海, 就去乘风破浪;选择了蓝天,就去展翅翱翔。为父母恩重, 为师生情长,用顽强的拼搏打造理想, 用无悔的汗水浇灌希望。十二载的卧薪尝胆,为的是今天的奋发图强,三年来持之以恒的积累,图的就是今天这石破天惊的畅想。举胸中豪情,倾热血满腔。与雷霆碰杯,同日月争光。犹如子弹上膛,一发中的;恰似弯弓搭箭,百步穿杨。不负父母的期盼不负恩师的厚望,不负天赐的智慧,不负青春的理想。

长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。决胜的战鼓已经敲响,黎明的曙光近在咫尺。可亲可敬的高三同学们,即将出征的高三勇士们,带上我们从容自信的微笑起程吧,激情满怀,斗志昂扬,去赢得我们志在必得的辉煌!

愿三日后的考场,你我都能快意驰骋,蟾宫折桂,金榜题名,圆梦高考。2018年高考我们必胜!必胜!!必胜!!!

 

友情链接

版权所有:ag.166559.com 设计制作:滕州市信息化服务中心

 

鲁公网安备 37048102002005号